Версия для печати

Праздники пиццы, пармской ветчины и вина в Италии

Праздники пиццы, пармской ветчины и вина в Италии 4 Сентября 2012
Соревнования мастеров в приготовлении знаменитых блюд итальянской кухни – пиццы и пармской ветчины и дегустация виноделами лучших сортов вин из своих погребов состоятся на кулинарных мероприятиях, которые будут организованы в сентябре в итальянских городах Неаполь, Лангирано и Асти.

6-16 сентября в Неаполе пройдет пиццафест, где кулинары смогут продемонстрировать гостям скорость, сноровку и изобретательность. 7-16 сентября всех желающих собирает в городке Лангирано, расположенном в 22 км от Пармы, фестиваль пармской ветчины. Затем в 13 итальянских городках, где налажено производство традиционного деликатеса, пройдут народные гуляния.

Каждый год в течение уже 30 лет пиццафест запоминается зрителям массовой дегустацией. У профессионалов появится отличная возможность увидеть полезные мастер-классы в приготовлении пиццы. Праздничными мероприятиями в честь итальянской пиццы можно также насладиться в Гамбурге, Брюсселе, Мадриде, Монреале, в Монтерее в Мексике, В Кавасаки в Японии.

В уличных лавках гости фестиваля пармской ветчины смогут приобрести вино и местные продукты, качество которых порадует каждого. Желающие отправятся в увлекательную экскурсию в Лангирано, где свои двери радушно откроет музей пармской ветчины, а также посетить хозяйства, которые специализируются на производстве данного продукта. Гостям доведётся понаблюдать за процессом приготовления деликатеса и познать секреты вкуса известнейшей ветчины. Специальные автобусные рейсы доставят пытливых посетителей в эти хозяйства. Приглашённые артисты примут участие в фесте, а народные гуляния никого не оставят равнодушным.

В Пьемонте в городе Асти вот уже в 46 раз отметят праздник виноделов. «Дворец любителей вина» (Палаццо-дель-Энофила) соберёт под своей крышей туристов и мастеров своего дела.


« другие новости в архиве