Версия для печати

Секреты долголетия японцев

Секреты долголетия японцев 17 Ноября 2011
Какую цель ставят перед собой женщины, отправляясь в путешествия. Ну, конечно же, прекрасно и романтично провести время и насладиться созерцанием неизведанных и экзотических далей.

А еще многие из них мечтают вернуться домой загорелыми и стройными дамами. Вот только тем, кто уплетает за обе щеки вкуснейшую гостиничную еду, это не всегда удается. А ведь трудно отказать себе в изысканных деликатесах, которыми просто пестрит кухня любой страны мира.

Гораздо проще с эти обстоит дело в Японии, где все кулинарные изыски представляют собой вкусные и полезные диетические блюда, основой которых выступают рис, морепродукты, фрукты и овощи.

Жить легко и просто!

Именно с таким девизом идут по жизни японцы. Радуясь лучам восходящего солнца, эта трудолюбивая нация не привыкла унывать и сдаваться в плен трудностям.

Что им помогает? Образ жизни, воспитание, философия? Да все вместе. И правильное питание играет в этом одну из главных ролей. Ведь как показали многочисленные медицинские исследования, сбалансированная пища позволяет не только избавиться от многочисленных недугов, но и значительно увеличить энергетический потенциал организма. А хорошая энергетика непосредственно связана с прекрасным настроением, позитивным подходом к жизни и долголетием.

Есть мало, но часто

Такому принципу питания придерживаются японцы. Во всех ресторанах Страны Восходящего Солнца пищу подают маленьким порциями. В небольшом количестве она быстрее усваивается, и организм чувствует себя великолепно.

Перекусить в Японии можно всюду: на каждом углу всех желающих поджидают уютные кафе и ресторанчики. А доставка суши, лапши, горячих блюд и десертов осуществляется круглосуточно. Ведь главное для японцев не время употребления пищи, а ее качество и польза.

Культура употребления пищи

Она очень важна для жителей Востока. Посещение ресторана приравнивается к культурным и важным мероприятиям, в ходе которых происходит не только насыщение организма, но и осуществляется важный духовный ритуал.

Так, японцы уверены, что вилка нарушает энергетическую оболочку пищи, разрывая ее зубцами. Поэтому в процессе трапезы пользуются исключительно палочками.

Употребление пищи для японцев является важным процессом, роль в котором играет все – от внешнего вида до занимаемой за столом позы.

Жители этой прекрасной страны уверены, что еда требует уважительного и бережного отношения. Только при его наличии съеденные продукты принесут колоссальную пользу организму.

Возможно, такая позиция и является несколько удивительной для жителей западных стран. Но ведь не зря японцы живут долго и безмятежно. Быть может, секрет действительно кроется в их еде? Попробуйте!