Версия для печати

Мода и традиции в организации свадебного банкета в ресторане

Мода и традиции в организации свадебного банкета в ресторане 12 Февраля 2014
Свадьба – это особенное событие. Уже в раннем детстве мальчики и девочки начинают мечтать о ней, задумываться, как это будет происходить в их жизни. Строят предварительные планы по этому поводу и мамы с папами, но когда это важное событие наступает в действительности, то теряются и молодые, и их умудрённые опытом наставники. В наше время мода настолько переменчива, что планировать заранее процесс церемонии сложно. А вот рестораны для проведения банкетов по-прежнему остаются на пике моды и никогда не потеряют своей актуальности.

При планировании свадьбы следует учесть традиции. В наши дни редко кто устраивает гулянье для всей абсолютно дальней и ближней родни. Эта традиция сохранилась лишь у небольшого процента очень дружных родов, не теряющих своих связей. Ещё в деревнях принято гулять всем миром, чтобы жизнь была весёлой и лёгкой. В городах организация свадебного банкета в ресторане – это хорошо обдуманное мероприятие, рассчитанное на определённое число гостей и приглашением интересных людей. В древней традиции был запрет для жениха и невесты на еду и питьё за общим столом. Молодым устраивали отдельный стол в опочивальне. А наутро приносили им прямо в постель горячий мёд, заваренный с пряностями, чтобы восстановить силы.

В зависимости от количества приглашённых, заказывают банкетный зал в ресторане с определённым количеством посадочных мест. Для стандартных мероприятий предлагают залы на 25 мест, 50, 80, 120. Прежде чем заключить договор осмотрите все. Попросите, чтобы метрдотель удовлетворил ваше любопытство. Распланируйте, где гости будут танцевать, проводить конкурсы и забавы, в каком порядке будет предпочтительнее расставить столики. По свадебной традиции столы устанавливают в Т-образной форме, чтобы молодожёны были у всех на виду.

Организация банкета предусматривает решение многих задач. Поэтому проверьте, насколько удобно расположен по отношению к торжественному залу туалет и место для курения. Оформление зала может быть стандартным, предложенным рестораном или вы можете дополнить его и приукрасить его по-своему. Включите в дизайн много надувных шаров и цветов. Особое место нужно уделить программе банкета. Часть её может взять на себя ресторан, кое-что добавьте от себя. Пригласите профессиональных танцоров, иллюзиониста, и обязательно опытного тамаду.

Главное правило, которое необходимо соблюдать при организации свадебного банкета в ресторане – это счастье. На свадьбе должны быть счастливы жених и невеста, их папы и мамы, и каждый из гостей, пришедших порадоваться и поздравить молодожёнов.