Версия для печати

Несколько советов по выбору банкетных блюд

Несколько советов по выбору банкетных блюд 6 Марта 2014

Праздничный стол является одной из важнейших составляющих любого банкета и без преувеличения можно сказать, гвоздем его программы. Однако очень часто при составлении банкетного меню заказчики целиком полагаются на рекомендации поваров или профессиональных организаторов торжеств. Такой подход нельзя назвать идеальным. В каждом из ресторанов перечни стандартных блюд для банкетов совпадают по множеству позиций, тогда к в кулинарии необходима некоторая индивидуальность.

Другая, весьма распространенная ошибка состоит в том, что заказчики часто выбирают блюда для банкета по фотографиям, руководствуясь лишь изображением и словесным описанием. Но лучшие банкетные залы Москвы уже давно стали предоставлять заказчикам возможность предварительной дегустации намеченных к заказу блюд. И этой услугой обязательно надо пользоваться на сайте banket.ru.

Банкетное меню

Каноническая организация банкета предполагает соблюдения общепринятых правил как состава меню, так и очередности подачи блюд. Так, сначала подаются холодные закуски (они ставятся на стол, еще до того, ка собираются гости), а также острые салаты. (Бутерброды с красной и черной икрой относятся именно к данной категории блюд).

Затем наступает пора горячих закусок, которые разносятся уже после того, как гости садятся за стол. В это же время подают и салаты. Сначала – рыбные, затем – мясные.

Основным блюдом является горячее, которое может заказываться в двух видах: целом или порционном. Профессиональные организаторы праздников советуют делать выбор между данными видами руководствуясь предполагаемой продолжительностью торжества. Если запланирован продолжительные праздничный ужин с танцами (тем более, свадьба), то предпочтительнее заказать цельное горячее (осетр или поросенок). Появление их на столе в красивом оформлении добавят празднику торжественности.

Состоять десерт должен из нескольких разных видов кондитерских изделий и свежих фруктов.

Разумеется, составляя меню необходимо учитывать, как вкусовые предпочтения, так и особенности менталитета, религиозной принадлежности или мировоззрения или состояние здоровья, как большинства, так и отдельных приглашенных. Так, если на банкете планируется присутствие уважаемого, но пожилого и не очень здорового человека, вынужденного в силу состояния здоровья соблюдать строгую диету с большим количеством противопоказаний, необходимо позаботиться о том, чтобы в меню было достаточно блюд, которые он может себе позволить.

Имеет значение и время года. Так, летом нелишне будет заказать побольше прохладительных напитков.