Версия для печати

Оливье с семгой

Оливье с семгой 4 Октября 2015

Наверняка всем известен такой салат, как оливье. Рецепти приготовления этого блюда бывают разные, и, наверное, не все его пробовали без зеленого горошка и с семгой. Приготовив такой вид салата, вы не только украсите любо праздничный стол, но и приятно удивите своих гостей. Ниже приведен рецепт оригинального оливье из расчета на четыре порции. Время приготовления занимает не более одного часа.

Продукты

Для того, чтобы сделать такой салат понадобятся:

  • баночка красной икры;
  • 200 гр. майонеза;
  • чайная ложка сливочного хрена;
  • четыре средних маринованных огурчика;
  • три куриных яйца;
  • 300 гр. картошки;
  • небольшая морковка;
  • 200 гр. слабосоленой семги.

Процесс приготовления

Картошку, морковку и куриные яйца необходимо отварить и почистить. Все эти ингредиенты нужно нарезать очень мелкими кубиками и перемешать в одной посуде.

Далее следует подготовить соус. Для этого в отдельную тару нужно налить майонез и добавить в него чайную ложку сливочного хрена. Это придаст своеобразную вкусовую изюминку салату оливье.

Маринованные огурчики нарезаются кубиками. Им необходимо дать отстояться и потом слить рассол. Для этого можно использовать дуршлаг. Затем их следует добавить к подготовленным яйцам и овощам.

Маринованная семга мелко режется и вместе с соусом кладется к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешивается и перекладывается в посуду для праздничного стола. Соль добавляется по вкусу. Поверхность салата украшается зернами красной икры.

Перед тем как подавать блюдо на стол, его следует охладить. Оливье с семгой по вышеприведенному рецепту смогут приготовить даже начинающие.